Audit Lapangan Akreditasi Perpustakaan Tahun 2023

Akreditasi perpustakaan merupakan serangkaian kegiatan proses pengakuan formal. Hasilnya yang menyatakan bahwa sebuah perpustakaan telah memenuhi persyaratan untuk melakukan kegiatan pengelolaan. Dalam memenuhi Standar Nasional Perpustakaan RI, perpustakaan Universitas Kusuma Husada Surakarta terpilih untuk menerima visitasi ini dari Perpustakaan Nasional RI, Perpuda Provinsi dan Perpusda Surakarta. Pada Kamis, 7 Desember 2023.

Dengan adanya akreditasi perpustakaan ini akan menjadi pendorong untuk meningkatkan pengembangan dalam pengelolan di Perpustakaan Universitas Kusuma Husada Surakarta, selain itu untuk evaluasi diri perpustakaan ke depan sesuai dengan Standar Perpustakaan Nasional berkelanjutan serta menjadi instrumen pencapaian mutu yang diharapkan

Serangkain kegiatan visitasi akreditasi perpustakaan diakhiri dengan penyampaian hasil sementara dari proses penilaian asesmen.